Wie Nenne ich ein WBO Turnier? PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 12. April 2017 um 06:23 Uhr

Wie nenne ich für eine WBO-Veranstaltung? Wer sich ausschließlich für Wettbewerbe nach WBO anmelden möchte, kann das mit einem gültigen "Nennungsformular WBO". Als erstes füllt man das Feld links mit Angaben zum Teilnehmer aus. Hier sind unter anderem Name, Adresse und auch der Name eures Reitvereins gefragt, wenn man Mitglied sein sollte. Dann folgt ein Feld mit vielen kleinen Kästchen, die von eins bis 60 durchnumeriert sind. Die Zahlen stehen für die einzelnen Wettbewerbe der jeweiligen Ausschreibung. Am besten legt man nun die Ausschreibung für die Wunsch-Veranstaltung direkt neben das Nennungsformular WBO und kreuzt die Kästchen mit den Wettbewerbsnummern an. Die Zahl der möglichen Starts kann sich je nach Veranstaltung und Wahl der Wettbewerbe unterscheiden. Was erlaubt ist, steht in der Ausschreibung. In der rechten Spalte wird oben noch mal über die Impfbestimmungen informiert. Dann geht`s weiter mit Angaben zum Pferd. Hier werden Name, Rasse, Alter, Größe, Besitzer und so weiter eingetragen. Darunter steht dann noch kleingedruckt, dass die Besonderen Bestimmungen der Landeskommission, die Ausschreibung für diese Veranstaltungen und auch die gültigen Allgemeinen und Besonderen Bestimmungen als verbindlich anerkannt werden müssen. Bei unter 18-jährigen Teilnehmern, müssen die Eltern als gesetzliche Vertreter das Nennungsformular unterschreiben. In der Ausschreibung steht bei den jeweiligen Wettbewerben, was der Einsatz kostet. Die zusammengerechnete Summe wird in der rechten unteren Spalte eingetragen. Nun muss noch ein Verrechnungsscheck mit genau dieser Summe beigelegt werden. Das Ganze wird nun rechtzeitig (Nennungsschluss beachten!) direkt an den Veranstalter geschickt. Wenn der Veranstalter es eingerichtet hat und Pferd und Reiter bei der FN in irgendeiner Form registriert sind, kann man auch online nennen. Wie man sich für dieses Verfahren, genannt Neon (Nennung Online) anmeldet, erfährt man hier. Kurz vor der Veranstaltung verschickt oder mailt der Veranstalter die Zeiteinteilung. Und dann kann es los gehen!